若俄停供石油與天然氣 BDB遊說團主席:德國經濟將急遽衰退

204
德國銀行業協會遊說團主席索恩4日表示,若是俄羅斯的天然氣和石油停止進口或是交付,德國經濟將面臨急遽衰退。(圖擷自YouTube)

代表德國私營銀行的德國銀行業協會(BDB)遊說團主席索恩(Christian Sewing)今天(4日)表示,若是俄羅斯的天然氣和石油停止進口或是交付,德國經濟將面臨急遽衰退。

歐洲最大經濟體的德國在能源方面嚴重依賴俄國,德國工業界知名人士最近幾天對於可能出現的能源中斷表示擔憂,德國銀行業者也回應相同的看法。

索恩同時也是德意志銀行(Deutsche Bank)首席執行官,他表示銀行業估計,因為烏克蘭戰爭的影響,德國今年的經濟成長將大幅減緩至2%左右。

索恩告訴記者說:「若是俄國的石油和天然氣停止進口或供應,情況將會變得更糟糕。德國的嚴重衰退幾乎是無可避免的。」

他接著說:「到那個時候,政府對企業和各個部門的援助措施問題,將會變得更加緊迫。」

索恩再度呼籲歐洲央行(European Central Bank)採取行動,抵擋通貨膨脹帶來的衝擊。

他表示,歐洲央行應該儘快結束淨資產購買(net asset purchases),並且應該發出利率訊號。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文