不讓平民撤離!俄軍攻擊烏克蘭唯一控制的烏東鐵路線

382
俄羅斯攻擊頓涅茨克州克拉馬托爾斯克火車站,導致正在撤離的平民有數十人傷亡。(FB/Володимир Зеленський)

烏克蘭國家鐵路公司指出,在烏國平民試圖安全撤離之際,俄羅斯軍隊今天發射火箭,攻擊烏東車站,導致逾30人死亡、逾100人受傷。

烏克蘭國家鐵路公司表示,俄軍發射兩枚火箭,攻擊烏東城市克拉莫托斯克(Kramatorsk)車站,這個車站被用來撤離平民。

烏克蘭國家鐵路公司指出,根據鐵路公司統計,這起攻擊至少造成逾30人死亡、超過100人受傷。

烏克蘭鐵路公司執行長卡梅辛說,烏東唯一仍受基輔控制的一條鐵路線今天遭到俄軍攻擊,負責載運撤離民眾的列車被迫停駛,民眾暫時移往車站等待轟擊結束。

法新社報導,卡梅辛(Oleksandr Kamychin)在通訊軟體Telegram上發文說:「敵軍對頓內茨克線(Donetsk)巴爾本科沃站(Barbenkovo)旁邊的一條鐵路線發動攻擊。」

他指出,對於仍在烏克蘭控制之下的烏東城市「斯拉揚斯克(Slavyansk)、克拉莫托斯克 (Kramatorsk)與利曼(Lyman)等地來說,這是外逃的唯一鐵路線」。

卡梅辛說,這條鐵路線是「今日數以萬計民眾逃命的救生索」。

根據卡梅辛,斯拉揚斯克與克拉莫托斯克有3列火車受阻。

他說:「我們正在等待轟擊行動停止,以釐清現場狀況。搭乘這些火車的乘客已移到火車站內,直到狀況釐清為止。」

烏克蘭當局預期俄軍將發動攻擊,呼籲烏東民眾儘快撤離。烏東地區盧甘斯克州(Lugansk)州長蓋戴(Sergiy Gaiday)今天說,俄軍「試圖切斷所有可能撤出民眾的路線」,現在是民眾可以逃離的「最後機會」。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文