老友蒲亭入侵烏克蘭 義大利前總理難掩失望悲傷

147
義大利前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)(資料照片/AFP)

義大利前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)今天表示,他的老友俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)揮軍入侵烏克蘭行徑,讓他「深感失望和悲傷」。

貝魯斯柯尼在他的右翼「義大利前進黨」(Forza Italia)羅馬公開集會上表示:「我不能也不想隱藏我對蒲亭的行為深感失望。」義大利前進黨是支持現任總理德拉吉(Mario Draghi)政府的更泛聯盟的一部分。

85歲的億萬富豪貝魯斯柯尼接著說:「大約20年前我就認識他,對我來說,他始終似乎是一位民主且和平人物。」

貝魯斯柯尼曾於1994至2011年期間3度擔任義大利總理,此前他一直避免公開批評蒲亭。

貝魯斯柯尼掌權期間,與蒲亭維持友好私人關係,甚至還邀請蒲亭到他位於薩丁尼亞島(Sardinia)的豪華別墅度假。

貝魯斯柯尼說:「面臨布查鎮(Bucha)和其他地方屠殺平民的恐怖,真實戰爭犯罪,俄羅斯無法推卸它的責任。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文