軍援基輔 德國武器製造商願提供100門榴彈砲

262
德國武器製造商願提供100門榴彈砲給烏克蘭。(示意圖 /路透社/達志影像)

路透社報導,一名德國政府消息人士今天(10日)表示,烏克蘭已獲得一家德國軍備公司同意提供數量可觀的舊榴彈砲(Howitzers)。

德國週刊「週日世界報」(Welt am Sonntag)9日引述烏克蘭政府消息人士報導,德國武器製造商克勞斯-瑪菲·威格曼(Krauss-Maffei Wegmann)願意向烏克蘭提供100門榴彈砲。

德國消息人士對路透社說,「這項提議是存在的」,但沒有提供更多細節。

根據「週日世界報」報導,克勞斯-瑪菲·威格曼目前手上沒有可以立即運送的武器,因此建議德國軍方先向基輔提供自己的100門榴彈砲,該公司將在新武器準備好時交付給德軍,時間點可能是從2024年下半年起。

在俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭後,德國改變了長期以來不向衝突地區運送武器的政策,並表示將向烏克蘭提供來自東德的蘇聯制「箭式」(Strela)攜帶式防空飛彈等武器。Reuters17:01

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文