烏克蘭再發現大型墳塚 至少數十名平民陳屍其中

161
烏克蘭首都基輔(Kyiv)附近小鎮布查(Bucha)發現的萬人塚。 (AFP)

路透社今天(10日)報導,一名烏克蘭官員說,在首都基輔附近的布佐瓦村(Buzova)發現一個陳屍數十名平民的溝渠,這是俄羅斯軍隊從烏克蘭首都以北地區撤出,以集中攻擊烏克蘭東部後,所發現的最新一處大型墳塚。

包括布佐瓦和其他村莊在內的德米特里夫卡(Dmytrivka)社區負責人迪迪奇(Taras Didych)說,這些屍體是在布佐瓦村中加油站附近的一條溝渠中發現。他並說,實際死亡人數尚未得到確認。

迪迪奇9日晚間告訴烏克蘭電視台,「現在我們正在恢復正常,但在(俄軍)佔領期間,我們有許多『熱點』,許多平民喪生。」

路透社未能立即證實這項報導。

越來越多的烏國平民傷亡引發廣泛的國際譴責,以及對莫斯科祭出一系列新制裁,尤其是針對俄軍佔領基輔西北部布查鎮(Bucha)期間,造成至少上百人死亡的慘案;直到一週前,該鎮還被俄羅斯軍隊佔領。

自2月24日入侵以來,俄羅斯未能佔領任何一座烏克蘭主要城市,但基輔當局表示,俄軍目前正在烏克蘭東部集結,以發動一項重大襲擊,並敦促當地人民儘速撤離。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文