烏克蘭副總理:9條人道走廊恢復運作

179
烏克蘭副總理韋列舒克今天在社群媒體發布聲明表示,烏克蘭東部與南部的9條人道走廊在關閉1天後又重新開放。(UNIAN)

烏克蘭今天(14日)表示,正重新開放人道走廊,允許受困民眾從遭受戰爭摧殘的區域撤離,在此之前,基輔當局指責俄羅斯違反規定,迫使人道走廊暫停開放1天。

烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)今天在社群媒體發布聲明表示,烏克蘭東部與南部的9 條人道走廊在關閉1天後又重新開放,其中包括允許民眾乘坐私人汽車從被圍困的港口城市馬立波(Mariupol)撤離,以及開放伯德揚斯克(Berdyansk)、托克馬克(Tokmak)和安赫德(Energodar)等城鎮的人道撤離路線。

韋列舒克表示,這些人道走廊先前因為「太危險」而在13日關閉1天。

此外,韋列舒克也表示,若是俄羅斯佔領軍停止砲擊,「盧甘斯克州(Lugansk)的人道走廊也將恢復運作。」

面對俄國為了占領東部頓巴斯地區(Donbas)的頓內茨克(Donetsk)和盧甘斯克等地,將展開令人恐懼與大規模的武裝攻擊,烏克蘭政府敦促頓巴斯地區的烏克蘭民眾迅速向西部安全地方撤離。

另外,在烏克蘭東部城市克拉莫托斯克市(Kramatorsk),俄國部隊被控8日發射飛彈攻擊該市當時正在疏散民眾一座火車站,造成52人死亡。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文