烏克蘭總理下週將訪美 參與IMF和世銀春季會議

106
烏克蘭總理史邁海(Denys Shmyhal)。 (AFP)

熟悉計劃的消息人士15日表示,烏克蘭總理史邁海(Denys Shmyhal)和烏克蘭財政高階官員將於下週在國際貨幣基金(IMF)和世界銀行(World Bank)的春季會議期間訪問華盛頓。

消息人士稱,史邁海、烏克蘭財政部長馬欽柯(Serhiy Marchenko)和中央央行總裁謝夫成柯(Kyrylo Shevchenko),將與七大工業國組織(G7)和其他國家的財政官員進行雙邊會談,並參加21日由世界銀行主辦的烏克蘭問題圓桌會議。

21日的活動將是自2月24日俄羅斯入侵烏克蘭以來,烏克蘭主要官員第一次有機會與來自已開發經濟體的眾多金融官員進行面對面會議。

俄烏戰爭的外溢效應預計將主導下週世界銀行和IMF成員國,以及G7和G20高階經濟官員的會議,因為這場戰爭,IMF準備下調其對全球成長的預測。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)將他的部隊派遣至烏克蘭進行他所謂的「特別軍事行動」,為了將烏克蘭非軍事化和「去納粹化」。

基輔及其西方盟友表示,這些都是這場無端侵略戰爭的虛假理由。這場戰爭已讓烏克蘭4,400萬人口中的四分之一逃離他們的家園,並導致數千人死亡。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文