烏克蘭敖德薩機場跑道 遭飛彈攻擊無人傷亡

209
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)在一場深夜演說中指出:「敖德薩機場跑道被摧毀。當然,我們會重建它。但敖德薩永遠不會忘記俄羅斯對它做出的行為。」。 (圖:烏克蘭總統府)

烏克蘭官員表示,一枚俄羅斯飛彈4月30日摧毀了烏克蘭城市敖德薩(Odesa)主要機場新建的跑道。敖德薩一個戰略性的黑海港口。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)在一場深夜演說中指出:「敖德薩機場跑道被摧毀。當然,我們會重建它。但敖德薩永遠不會忘記俄羅斯對它做出的行為。」

敖德薩地方官員敖德薩州州長馬欽柯(Maksym Marchenko)說,俄羅斯從克里米亞(Crimea)發射了一枚稜堡(Bastion)飛彈。

馬欽柯在網路上發表的一段影片中表示:「感謝上帝,沒有人受傷。該地區正在採取反破壞措施。」

敖德薩市長楚哈諾夫(Gennadiy Trukhanov)表示,這條新跑道的設計和建造歷時10年,在去年7月正式啟用。

楚哈諾夫在臉書上說:「多虧了新跑道,我們期待來自世界各地的大量遊客湧入。取而代之的是,我們遭到了火箭攻擊。」

楚哈諾夫指出:「但敖德薩不是一個對困難屈服的城市。我們勝利後絕對會恢復跑道,並且會有更多的遊客來我們這裡。」

俄羅斯軍方尚未證實這次攻擊。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文