烏克蘭廣發英雄帖 成立國際志願軍共抵禦俄軍

496
烏克蘭總統澤倫斯基27日疾呼,世界各國人民可以到烏克蘭駐外大使館報名加入「國際縱隊」志願軍,到他的國家協助對抗入侵的俄羅斯軍隊。(圖:烏克蘭總統府官網)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天(27日)疾呼,世界各國人民可以到烏克蘭駐外大使館報名加入「國際縱隊」志願軍,到他的國家協助對抗入侵的俄羅斯軍隊。

澤倫斯基在一份聲明中說:「烏克蘭領導人邀請所有希望加入抵抗俄羅斯佔領者,保護全球安全的外國人來到我們國家,加入領土防禦部隊的行列。」

澤倫斯基表示,烏克蘭人有足夠的勇氣獨自面對俄羅斯,但他說,這不僅僅是關於俄羅斯對烏克蘭的入侵,也是歐洲戰爭的開始。

他說,任何有興趣加入的人都應該和最近的烏克蘭大使館武官聯絡。

烏克蘭國防部今天聲稱,自俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)24日發動攻勢以來,已殲滅約4,300名俄軍。這項數字沒有經過獨立核實,俄國也沒有公佈傷亡數據。

但西方安全官員表示,烏克蘭軍隊的抵抗程度可能讓莫斯科感到驚訝,且俄羅斯並沒有取得它所希望的快速進展。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文