拜登宣佈 增援烏克蘭1.5億美元武器

490
美國總統拜登(Joe Biden)再次援助烏克蘭武器。 (圖:拜登推特)

美國總統拜登(Joe Biden)6日宣布一項價值1.5億美元的新美國武器計畫,協助烏克蘭擊退俄羅斯的入侵。

拜登說:「我宣布另一項安全援助計畫,將對烏克蘭提供更多火砲、雷達和其他設備。」拜登也表示,援助烏克蘭的資金即將耗盡,敦促國會授權更多。

根據一位美國高級官員表示,這次的援助方案包括2萬5,000枚155釐米砲彈、用於探測敵方火力來源的的反砲擊雷達、電子干擾設備和零件等。

在6日之前,拜登政府已運送價值超過34億美元的武器給烏克蘭,包括重型火砲、肩射刺針防空飛彈,以及無人機等。

拜登也正敦促國會批准一項330億美元的巨額烏克蘭援助計畫,其中包括200億美元的軍事援助,為期5個月。

拜登和其他七國集團(G7)領導人,以及烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)8日將舉行視訊會議,討論西方國家協助烏克蘭抵抗俄羅斯入侵。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文