俄軍一艦艇傳在黑海西部遭烏克蘭巡弋飛彈擊中

125
再傳俄羅斯艦艇遭烏軍飛彈擊中,但官方尚未證實是哪一艘艦艇。圖為俄軍馬卡洛夫海軍上將號(Admiral Makarov)巡防艦。(Twitter/@AlexKhrebet)

根據今天(6日)新聞媒體報導和社群媒體消息,一艘在黑海執行任務的俄羅斯艦艇遭到一枚烏克蘭巡弋飛彈擊中,船艦起火燃燒。

烏克蘭獨立新聞社(UNIAN)引述烏克蘭地方政府社群網站Dumska報導,俄軍風暴海燕級(Burevestnik class)護衛艦今天正午在多瑙河三角洲外海的茲梅尼島(Zmeyny)附近被擊中。

「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,可信度高的軍事消息網站Gruz200表示,一名海軍消息人士證實,一枚烏克蘭海王星反艦巡弋飛彈擊中俄艦。

Dumska也說,一枚烏軍海王星飛彈擊中俄艦,且俄艦上空有「大量」俄羅斯飛機盤旋。海上船隻追蹤系統顯示,俄羅斯搜救船SPK-46150已前往事發地點。

烏克蘭國會議員洪契連科(Oleksiy Honcharenko)則在網路上宣稱,遇襲的艦艇是俄軍馬卡洛夫海軍上將號(Admiral Makarov)巡防艦,這艘軍艦據悉已在黑海西部值勤一個多月。

Livemap軍事資訊圖像資源網站Livemap卻表示,被擊中的是俄軍格里戈洛維奇海軍上將級(Admiral Grigorievich class)巡防艦。

截至目前,烏克蘭武裝部隊和俄羅斯聯邦政府都未證實這起攻擊事件。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文