美情報總監:蒲亭準備在烏克蘭打長期戰爭

308
美國認為,俄羅斯總統蒲亭正在為烏克蘭的長期衝突做準備。(AFP)

美國國家情報總監海恩斯(Avril Haines)今天(10日)表示,美國認為,俄羅斯總統蒲亭正在為烏克蘭的長期衝突做準備,並且俄國在烏克蘭東部頓巴斯(Donbas)的勝利可能不會結束戰爭。

海恩斯並指出,蒲亭決定建造一座通往摩爾多瓦分離地區「聶斯特河沿岸」共和國(Transnistria)的陸橋。

海恩斯告訴國會議員說:「我們評估蒲亭總統正在為烏克蘭的長期衝突做準備,在此期間他仍然企圖實現頓巴斯以外的目標。」

海恩斯接著說,蒲亭指望隨著時間的推移,西方對捍衛烏克蘭的決心也會跟著減弱。

海恩斯在參議院的聽證會上說:「蒲亭很可能認為俄羅斯與其對手相比,更有能力和意願接受挑戰,他(指蒲亭)也可能指望美國和歐盟隨著糧食短缺、通貨膨脹和能源價格的攀升,而減弱其決心。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文