俄國提議與烏在白俄會談 烏總統顧問:政治宣傳

425
烏克蘭總統顧問波多里雅克表示,烏克蘭只希望在未面臨俄羅斯「最後通牒」的情形下,與莫斯科就軍事攻勢展開「真正的」談判。(圖:烏克蘭政府網)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)的顧問今天(27日)告訴路透社,烏克蘭只希望在未面臨俄羅斯「最後通牒」的情形下,與莫斯科就軍事攻勢展開「真正的」談判。他並把俄國決定派代表團前往白俄羅斯進行會談稱作「政治宣傳」。

克里姆林宮稍早表示,一個俄羅斯代表團已經抵達鄰國白俄羅斯的戈麥市(Gomel),他們正在等待烏克蘭代表到來。

澤倫斯基已拒絕在白俄羅斯的會談,並指控白俄允許俄羅斯軍隊從其境內入侵他的國家。 不過,他也對烏俄在其它地方進行談判的選項保持開放。

烏克蘭總統顧問波多里雅克(Mykhailo Podolyak)告訴路透社,「他們到達戈麥市時就知道這毫無意義。而現在他們說 , 『我們正在等待』。」

波多里雅克補充說,「澤倫斯基的立場沒有改變,只要真正的談判,不要最後通牒。」

根據法新社報導,澤倫斯基在公布於網路上的談話中表示,烏克蘭提議在波蘭首都華沙、斯洛伐克首都布拉第斯拉瓦(Bratislava)、匈牙利首都布達佩斯(Budapest)、土耳其首都伊斯坦堡或亞塞拜然首都巴庫(Baku)進行會談。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文