法國新任外長訪烏克蘭 譴責俄軍暴行

238
法國新任外交部長科隆納(Catherine Colonna)正在烏克蘭訪問。(圖取自推特)

法國新任外交部長科隆納(Catherine Colonna)今天(30日)譴責,俄羅斯先前在基輔郊外殺害平民的暴行。

科隆納正在烏克蘭訪問,展現對基輔當局的支持。目前俄軍正極力推進在烏克蘭東部的攻勢。

科隆納在參觀了布查鎮(Bucha)的一座東正教教堂後告訴記者,「這不應該發生。絕對不能再發生。」

她說,法國與遭受俄羅斯暴行的受害者站在一起,她的國家將「盡其所能,以恢復和平。」

烏克蘭在俄軍先前從布查鎮撤離之後發現,該地大批平民遭到殺害的事件,基輔當局和歐洲各國因而指控俄羅斯犯下戰爭罪行。

科隆納在訪問布查鎮期間表示,法國是「第一個做出回應的國家」。她指的是,巴黎派遣法國憲兵前往布查鎮,與烏克蘭調查人員一起調查潛在的戰爭罪行。

科隆納補充說,她希望「儘快完成法律程序,讓被害者家屬可以看到,他們的摯愛被好好安葬於墳墓中」。

科隆納是自俄羅斯2月下旬入侵烏克蘭以來,訪問烏克蘭的法國最高級別官員。

法國外交部表示,科隆納將會晤烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)以及外長庫列巴(Dmytro Kuleba),討論由於俄羅斯封鎖烏克蘭港口,對全球糧食安全造成的影響。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文