德國放寬簽證要求 給予批評俄政府人士居留權

300
德國給予批評俄羅斯政府之人士放寬簽證要求。(Clemens van Lay/Unsplash)

德國內政部發言人今天(30日)表示,柏林將對批評俄羅斯政府人士放寬簽證要求,以允許他們在德國生活和工作。

法新社報導,面臨莫斯科當局壓力的記者、科學家和活動人士將能夠從新規受益。

此外,人權捍衛者,以及在被莫斯科認定為「不受歡迎」的外國組織工作的僱員,也可以根據簡化程序獲得居留權。

這名發言人說,他們的直系親屬也將受益。

這名發言人沒有提供任何數字說明,有多少人可以從新程序中受益。但他表示,申請人必須提出「可信」的案例。

德國已向逃離俄羅斯入侵的烏克蘭人敞開大門。

但在過去幾週,要求德國這個歐洲最大經濟體,也為俄羅斯反對人士提供保護的呼聲日益升高。

然而,德國副總理哈柏克(Robert Habeck)表示,在歡迎俄羅斯人民的過程中,柏林必須確保,不會迎來「錯的人」。他表示,我們「不會將間諜帶入我們的國家」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文