澤倫斯基親訪烏東前線 慰勞士兵

486
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)前往扎波羅熱(Zaporizhzhia),慰勞與俄羅斯軍隊作戰的部隊。(路透社/達志影像)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)5日表示,在前往扎波羅熱(Zaporizhzhia)慰勞與俄羅斯軍隊作戰的部隊後,他也前往鄰近前線的兩個城鎮。

澤倫斯基在晚間發布的影片中表示,他訪問了東南部札波羅熱的前線部隊,並頒發獎章表揚士兵。他在影片中說,「俄羅斯對烏克蘭的戰爭必須盡快結束」。

烏克蘭總統府發布的聲明援引澤倫斯基的談話,「我要感謝你們為了保護我們、我們的國家所付出的出色努力成果、偉大事業和服務。」

澤倫斯基在影片中表示,「在那(札波羅熱)之後,我和我辦公室的負責人一起去了東部。我們在利西昌斯克(Lysychansk)和索勒達(Soledar)」。

澤倫斯基說,「我為我遇到的每個人,與我握手的每個人,與我聯繫並表達支持的每個人,感到驕傲」。

西昌斯克位於盧甘斯克地區(Luhansk),索勒達則是在頓內茨克地區(Donetsk)。這兩個地區都是在俄羅斯軍隊攻擊的重點頓巴斯(Donbas)。

俄羅斯入侵烏克蘭已超過100天。至今已造成數千人喪命,數百萬人流離失所。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文