蒲亭保證 不間斷供應化肥給巴西

80
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin) (圖:kremlin.ru)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin) 27日向巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)承諾,俄羅斯將繼續向這個南美農業大國提供急需的化學肥料。

波索納洛在首都巴西利亞(Brasilia)發表談話時指出,兩位領導人透過電話,討論了「糧食安全」和「能源不安全」問題。但波索納洛並未提供更多細節。

在克里姆林宮發表的聲明中指出,蒲亭「強調俄羅斯將致力於履行義務,保證不間斷的向巴西農民提供俄羅斯化肥」。

聲明指出,蒲亭要求「恢復由於西方制裁而崩潰的食品和化肥的自由商業架構」。

巴西是全球農業大國。根據農業部的數據,80%以上的化肥來自進口;如果是鉀,比例更高達96%。這些肥料進口中,超過20%來自俄羅斯。

俄羅斯在今年2月24日入侵烏克蘭,引發了西方國家的制裁。巴西擔心這些制裁可能使其化肥供應受到影響。

波索納洛政府已宣布開始與替代供應商進行談判,主要是加拿大,約旦,埃及和摩洛哥。在此同時,也將尋求提高國內的產量。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文