英國再增加對烏克蘭的軍事援助

202
圖為英國首相強生(Boris Johnson)17日無預警訪問基輔。 (圖:取自強生推特)

英國29日承諾,再向烏克蘭提供另一筆10億英鎊(12億美元)的軍事援助,其中包括防空系統和無人機,以協助抵禦俄羅斯的入侵。

唐寧街在一份聲明中說,這筆新資金將使英國自2月下旬戰爭開始以來對基輔的總軍事援助,來到23億英鎊。

聲明中說,援助方案包括「複雜的防空系統,無人駕駛飛行器,創新的新型電子戰設備,以及烏克蘭士兵數千件重要裝備」。

這將是「第一步」,使烏克蘭能夠超越其「英勇防禦」的努力,轉為「發起進攻行動」,以重新取回領土。

英國首相強生(Boris Johnson)表示,因為未能取得期待和希望的戰爭成果,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)對烏克蘭的攻擊「越來越野蠻」。

聲明引述強生的說法,「英國的武器,裝備和訓練正在改變烏克蘭對這次攻擊的防禦」,「我們將繼續堅定地站在烏克蘭人民背後,以確保蒲亭在烏克蘭的失敗」。

英國是最早向烏克蘭提供致命軍事援助的國家之一,例如反坦克飛彈,以應對俄羅斯的入侵。英國也參與訓練烏克蘭士兵。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文