俄火箭摧毀烏克蘭頓巴斯一棟公寓 6死5傷逾30人恐被困

336
俄羅斯軍隊加強對烏克蘭東部頓巴斯地區(Donbas)的攻擊。(路透社/達志影像)

烏克蘭頓內茨克州(Donetsk)州長基里蘭科(Pavlo Kyrylenko)今天(10日)表示,在俄羅斯烏拉甘火箭(Uragan rockets)擊中烏克蘭頓內茨克州的一棟五層公寓後,造成至少6人喪生,另有30多人可能還被困在倒塌的建築物殘骸中。

基里蘭科在Telegram即時通訊上表示,俄國火箭是在9日晚間擊中頓巴斯地區城市察蘇夫雅(Chasiv Yar)的這棟五層公寓。他表示已確認有6人死亡,5人受傷,並指根據當地居民提供的訊息,至少有34人可能還被困在建築物的廢墟中。

烏克蘭總統幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)也在Telegram即時通訊貼文指出,這次的火箭攻擊是「另一次恐怖襲擊」,也因此俄羅斯應該被指定為「支持恐怖主義的國家」。

路透社報導,美國共和黨籍參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)與民主黨籍參議員布魯門塔(Richard Blumenthal)已提案將俄羅斯列入「支持恐怖主義國家」,並指他們提出的法案將把「俄羅斯列為伊朗、敘利亞和北韓的同路人」。

葛蘭姆與布魯門塔7日訪問烏克蘭首都基輔,與總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)舉行會談。

葛蘭姆表示,他相信這項法案在美國參議院能獲得廣泛支持。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文