美國務院:兩名美國公民在烏東頓巴斯地區身亡

210
美國證實,兩名公民在烏東頓巴斯地區戰亡。圖為俄羅斯軍隊對烏克蘭東部頓巴斯地區(Donbas)攻擊造成濃密的濃煙。(路透社/達志影像)

一名美國國務院發言人23日表示,兩名美國公民在烏克蘭東部頓巴斯(Donbas)地區死亡,但沒有揭露更多細節。

該名國務院發言人表示,美國政府已經與死者的家屬聯繫,並提供「所有可能的外交領事協助」。

該名發言人拒絕透露這兩起死亡發生的時間以及詳細情況。

該名發言人表示:「出於在這個艱難時期對家屬的尊重,我們沒有進一步的資訊。」

烏克蘭已經遭受俄羅斯的圍攻將近5個月,莫斯科稱這是一次「特別軍事行動」,為了解除烏克蘭的武裝,並除掉受到西方煽動的反俄羅斯民族主義者。基輔及西方則表示,俄羅斯發動了一場無端戰爭。

有幾位美國人自願與烏克蘭軍隊並肩作戰,儘管他們被警告不要拿起武器。一名美國公民,在加入數以千計外國戰士的行列,自願協助烏克蘭抵抗俄羅斯軍隊後,5月在作戰中身亡。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文