俄羅斯禁止36國航空公司航班進入該國領空

214
俄羅斯28日宣布,將禁止36個國家的航空公司航班,進入俄國領空。圖為一名男子在俄羅斯莫斯科伏努科沃國際機場查看航班訊息。(示意圖/路透社/達志影像)

俄羅斯今天(28日)宣布,將禁止來自包括英國和德國在內的36個國家的航空公司航班,進入俄國領空,以回應這些國家對俄國航空公司的一系列禁令。這36國因為俄國入侵烏克蘭,下令不准俄國航空公司航班進入其領空。

就在莫斯科發表上述禁令之際,俄國航空公司現在無法進入絕大多數歐洲國家以及加拿大的領空。

在俄國的航空禁令名單中,包括英國屬地澤西島(Jersey)和英國海外領地直布羅陀(Gibraltar)。

俄羅斯民航局表示,正在實施這些限制措施,作為「歐洲國家禁止俄國航空公司營運,或是在俄國註冊的民航航班的報復措施」。

航空公司只有獲得特別許可才能進入俄羅斯領空。

上個星期,在英國禁止俄國的旗艦航空公司:俄羅斯航空公司(Aeroflot)以及私人飛機進入英國領空之後,俄國隨後也對英國航空公司下達禁令。

歐盟27日宣布,將對包括私人飛機在內的俄羅斯飛機關閉歐盟的領空。

這些措施將意味著航空公司必須在某些航線上繞道而行,可能會因此提高機票成本。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文