烏東戰俘營遇襲40死75傷 俄烏交相指責

361
烏克蘭外長庫列巴,於推特指控俄羅斯攻擊位於烏克蘭東部一座關押烏國戰俘的監獄;俄羅斯則反控是基輔部隊攻擊。(圖:推特@DmytroKuleba)

烏克蘭東部頓內茨克(Donetsk)一座關押烏國戰俘的監獄,導致戰俘40人死亡、75人受傷。烏克蘭和俄羅斯雙方交相指責。

烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)今天在推特上指控說,今天稍早,「俄羅斯(部隊)又犯下另一起令人震驚的戰爭罪行,轟炸位於歐連尼夫卡(Olenivka)的一座監獄,當地關押了烏克蘭戰俘。」

庫列巴呼籲各方,「強烈譴責這項嚴重違反國際人道法的行徑,並承認俄羅斯是一個恐怖主義國家。」

歐連尼夫卡是位於頓內茨克、被俄羅斯部隊佔領的城市。

俄羅斯和莫斯科支持的分離主義份子,則是指控基輔部隊攻擊這座監獄。

俄羅斯國防部表示,這起攻擊造成烏克蘭戰俘40人死亡、75人受傷;另有8名監獄員工受傷。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文