烏克蘭國慶日將屆 澤倫斯基籲民眾保持警戒

283
8月24日是烏克蘭的獨立日,也是俄羅斯入侵烏克蘭即將屆滿6個月,烏克蘭政府把許多擄獲的俄國戰車拉至基輔街頭公開展示。(AFP)

路透社報導,慶祝烏克蘭獨立的8月24日國慶日即將到來,隨著克里米亞(Crimea)發生新的爆炸、以及皮夫登努克蘭斯克(Pivdennoukrainsk)核電廠附近的飛彈攻擊造成12位平民受傷,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)20日警告民眾要保持警戒。

澤倫斯基在發表視訊談話時指出,烏克蘭人在紀念脫離前蘇聯統治31週年之際,不能讓莫斯科在他們之間「散佈沮喪和恐懼」。

8月24日是烏克蘭的獨立日,同時也是俄羅斯對烏克蘭展開全面侵略即將屆滿6個月。澤倫斯基表示,「我們全都必須意識到,俄羅斯可能在本週試圖做出一些特別醜陋,特別邪惡的事」。

俄羅斯和烏克蘭官員表示,一枚俄國飛彈20日擊中烏南城鎮沃茲涅先斯克(Voznesensk),造成12位平民受傷。當地距離烏克蘭第二大的皮夫登努克蘭斯克核電廠大約只有30公里。

澤倫斯基在談話中也提到克里米亞近日來發生的一連串爆炸,這處烏克蘭領土在俄羅斯2014年的一場入侵行動中遭到併吞。

烏克蘭並未聲稱對這些攻擊負責,但分析人士表示,至少有部份攻擊可能是由烏克蘭士兵所使用的新裝備所發動。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文