挺烏克蘭 巴黎鐵塔等全球地標投射藍黃國旗色

518
法國艾菲爾鐵塔將連續三天打上烏克蘭國旗藍黃兩色燈飾,象徵力挺烏克蘭。(路透社/達志影像)

烏克蘭24日遭到俄羅斯軍事入侵,引發各界聲援,全球數棟地標建築物當晚在外牆打上烏克蘭國旗藍黃兩色燈光,以表達支持。法國首都巴黎的知名地標艾菲爾鐵塔今天起也將跟進。

法新社報導,包括比利時布魯塞爾的五十週年紀念公園(Cinquantenaire Park)拱門、義大利羅馬競技場(The Colisseum)、澳洲墨爾本的佛林德茲街車站(Flinders Street Station)及北馬其頓首都史高比耶(Skopje)的外交部建築物,昨晚都被藍黃光照亮。

義大利羅馬競技場外牆投射烏克蘭國旗顏色,表達力挺烏克蘭。(AFP)

早在23日俄烏危機升溫時,柏林布蘭登堡大門(Brandenburg Gate)和巴黎市政廳等德法兩國知名建物已在外牆打上藍黃色燈光,以展現聲援烏克蘭。

艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)營運單位今天表示,在巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)要求下,鐵塔將連續3天打上藍黃光,以表達「對烏克蘭人民的支持」。

伊達戈昨天也在巴黎參加一場遊行,抗議俄羅斯對鄰國烏克蘭出兵。她還在推特(Twitter)發文譴責莫斯科採取「不正當且犯罪的行為」。

 

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文