俄入侵6個月 美再提供烏克蘭30億美元軍援

178
俄入侵6個月,美再提供烏克蘭30億美元軍援,圖為美軍反戰車標槍飛彈。 (圖:美國國防部)

法新社報導,在烏克蘭慶祝獨立紀念日以及俄羅斯入侵6個月之際,美國將於24日宣佈再對烏克蘭提供30億美元的新軍事援助。

一位美國官員證實了白宮將公布新的援助計畫。美國警告,俄羅斯可能計劃在烏克蘭獨立紀念日期間對主要平民目標進行大規模攻擊。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)也敦促公民提高警覺,防範「俄羅斯恐怖攻擊」。

美國的新援助將幫助烏克蘭為其武裝部隊取得更多武器、彈藥和其他用品。烏克蘭和俄羅斯的部隊在東部和南部進行消耗戰,雙方在這幾周內都沒有顯著的推進。

在莫斯科,克里姆林宮警告,將對杜金娜(Daria Dugina)遭暗殺做出「毫不留情」的回應。

杜金娜是俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)盟友、知名極右翼政論家杜金(Alexander Dugin)的女兒,20日在烏克蘭的一起汽車爆炸案中喪生。

俄羅斯把此事歸咎烏克蘭。但烏克蘭否認與爆炸案有關。這起爆炸案目標明顯是針對杜金。

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)表示,調查很快會完成。他說,「根據調查結果,對於那些籌劃、下令和執行汽車爆炸案的人,絕對不會手下留情」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文