日本正與G7合作 確保對俄羅斯實施有效制裁

82
日本財務省負責國際事務的副大臣神田真人(Masato Kanda)今天(28日)表示,日本正在與七大工業國組織(G7)國家合作,確保對俄羅斯及其央行的有效經濟制裁。(圖 日本財務省官網)

在與日本政府和中央銀行官員開會討論烏克蘭危機的影響後,日本財務省負責國際事務的副大臣神田真人(Masato Kanda)今天(28日)表示,日本正在與七大工業國組織(G7)國家合作,確保對俄羅斯及其央行的有效經濟制裁。

神田真人向媒體表示:「我們將回應、與包含G7國家在內的國際社會密切合作,以便我們能讓俄羅斯付出最大代價」。

在財務省負責日本貨幣政策的神田真人,在與央行和金融廳的官員召開會議後,發表了以上談話。

在西方國家針對俄羅斯的入侵,實施新制裁後,日本股市今天下跌,而日圓作為避風港吸引了需求。西方國家實施的新制裁,包含阻擋部分銀行進入環球銀行金融電信協會(SWIFT)國際支付系統。

神田真人說:「我們正在與西方經濟體進行調整,確保制裁是有效的。」

神田真人指出:「市場穩定是極為重要的」,並表示日本政府正密切關注市場動態。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文