烏指俄挑尖峰時間以達最大傷害 俄射75枚飛彈

175
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)。 (資料照片/ 烏克蘭總統府)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)表示,俄羅斯今天(10日)對烏克蘭各地城市發動攻擊的時機,挑選在上班尖峰時間,其目的是為了對烏克蘭人民造成最大傷害,並且瞄準烏克蘭的能源基礎設施。

澤倫斯基在總統辦公室外面發布視訊表示:「他們想要製造恐慌和混亂,他們想要摧毀我們的能源系統。」

澤倫斯基接著說:「(他們的)第二個目標是人,這樣的時間與這樣的目標,是刻意挑選,以盡可能的造成傷害。」

此外,烏克蘭武裝部隊總司令扎盧茲尼(Valeriy Zaluzhny)今天表示,俄羅斯軍隊今天早上對烏克蘭多個城市發射了至少75枚飛彈,並對首都基輔(Kyiv)以及南部和西部的多座城市發動致命轟炸。

扎盧茲尼將軍在社交媒體表示:「恐怖主義國家俄羅斯,對烏克蘭領土進行大規模飛彈轟炸與空襲行動,並使用攻擊無人機。在早上,侵略者發射75枚飛彈,其中41枚被我們的防空系統擊落。」

另外,烏克蘭國家警察署表示,俄國在今天早上對基輔發射的多枚飛彈攻擊造成至少5人死亡,另有12人受傷。

這次空襲是俄國在6月24日以來,首次對基輔發動的空襲行動。

國家警察署在臉書(Facebook)發布的一份聲明指出:「敵人對基輔發動大規模空襲。大部分空襲擊中首都的市中心。目前根據報導有12人受傷,5人死亡。」

除了基輔,俄軍今天也對烏克蘭西部的利維夫(Lviv)、捷爾諾波爾市(Ternopil)和切爾沃涅市(Zhytomyr),以及中部第聶伯(Dnipro)和克列緬丘格(Kremenchuk)等地發動飛彈攻擊。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文