烏克蘭香頌向法暖喊:給我們更多大砲證明「你愛我」

254
烏克蘭國防部以法國總統馬克宏今年6月間曾前往基輔與烏克蘭總統澤倫斯基會面(圖)時畫面搭配法式情歌,向法國喊話盼送更多武器。(澤倫斯基臉書)

俄羅斯連續2天飛彈攻擊烏克蘭各地,又持續砲擊烏東前線城市,造成數十名平民死傷。烏克蘭12日呼籲西方國家提供防空系統,烏克蘭國防部還別出心裁地在推特發布一支影片,內容模仿寫給法國情書,背景襯上經典法文歌,浪漫的向法國喊話:「請給我們更多大砲,來證明『你愛我』。」

俄羅斯為報復克里米亞大橋爆炸事件,連日以飛彈對烏克蘭各大城市展開攻擊,而這支影片發布的時機點,就在烏克蘭近日為因應俄羅斯的擴大攻擊而呼籲西方國家協助其增強防空能力之際。近日包括德國已承諾的首套IRIS-T防空系統已抵達,美國NASAMS系統也將送達。

《法廣》報導,烏克蘭國防部12日在推特公布的這支41秒影片,內容模仿是寫給法國的一封情書,浪漫地呼籲對方運送更多大砲給烏克蘭,以對抗俄羅斯的侵略。

這支影片以經典法文歌「Je t'aime..moi non plus(我愛你..我並不愛你)」作為陪襯音樂,烏克蘭國防部以此罕見的方式在其官方推特帳號上表達訴求。影片開場先是出現一串字幕,上面寫道:「浪漫的展現有很多種形式」,接著接連出現玫瑰花、牛奶巧克力、還有塞納河畔(Seine river)夕陽的美景。

影片約10秒處再出現一行字幕:「但是如果你們真的想贏得我們的芳心」,緊接著就出現大砲開火畫面,字幕接著寫道:「沒有什麼比155公釐高機動性自走砲更好的了。」

這支以法文為主的影片感謝法國支持,影片近尾聲時還出現法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今年6月訪問基輔時和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)兩人掰手腕的照片,影片最後的英文字幕是「請給我們更多(武器)」,並配上法國藍白紅國旗背景。

新聞引據:、法廣
撰稿編輯:陳文蔚
央廣新聞原文