俄羅斯稱軍事訓練場遭恐攻 釀至少11死、15傷

255
俄羅斯與烏克蘭接壤的貝爾哥羅德(Belgorod)地區,一處軍事訓練場遭到「恐怖」攻擊,造成至少11人死亡、15人受傷。貝爾哥羅德州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)15日稍早表示,一座油槽在遭到砲擊後起火。葛拉特卡夫發布一張照片顯示火焰與黑煙從一座建築物竄出。(法新社)

俄羅斯國防部表示,俄羅斯與烏克蘭接壤的貝爾哥羅德(Belgorod)地區,一處軍事訓練場遭到「恐怖」攻擊,造成至少11人死亡、15人受傷。

俄羅斯通訊社引述該部的說法指出,這次攻擊是在訓練參與烏克蘭「特別軍事行動」的志願者期間發生的。

俄羅斯國防部表示:「在10月15日,兩位獨立國家國協(Commonwealth of Independent States)的公民,在貝爾哥羅德地區西部軍區的訓練場發動恐怖行動。」

俄羅斯國防部指出:「結果有11人死亡,另有15人受到不同程度的傷害,並被送往醫療機構」,俄羅斯國防部補充表示,2名攻擊者「死於報復性的開火」。

獨立國家國協,是由部分前蘇聯國家所組成。

這是最新一起發生在貝爾哥羅德地區的攻擊事件。貝爾哥羅德與烏克蘭的東北部接壤。

貝爾哥羅德州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)15日稍早表示,一座油槽在遭到砲擊後起火。葛拉特卡夫發布一張照片顯示火焰與黑煙從一座建築物竄出。

俄羅斯上週指控,與烏克蘭接壤的領土遭到砲擊和飛彈攻擊的數量增加。

俄羅斯當局14日表示,烏克蘭的攻擊導致貝爾哥羅德地區首府的一座發電廠起火,並導致停電。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文