一周來第2次 基輔遭自殺無人機攻擊

126
烏克蘭首都基輔(Kyiv)連番遭到無人機(圖)攻擊,17日又拍攝到無人機入侵攻擊。(AFP)

烏克蘭首都基輔(Kyiv)的捨甫琴基夫斯基區(Shevchenkivskyi)今天(17日)遭到一週以來的第二次攻擊,該市市長克里契科(Vitali Klitschko)表示,多棟住宅大樓受損。

克里契科在通訊軟體Telegram上表示:「救難人員正在現場」,並補充指出,在無人機攻擊下,還有一棟非住宅大樓起火。

目前還沒有死傷人數的相關資訊。

捨甫琴基夫斯基區在10日發生了數次爆炸,當時俄羅斯下令對烏克蘭多個城市進行大規模空襲,以報復連接俄羅斯和克里米亞(Crimea)的大橋爆炸。捨甫琴基夫斯基區是一個擁有大學、學生酒吧和餐館的鬧區。

烏克蘭總統幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)表示,這些攻擊是用所謂的自殺無人機發動的。

葉爾馬克在Telegram上說:「俄羅斯人以為這對他們會有幫助,但是這些行為只是他們的掙扎。」

烏克蘭指出,在最近幾個星期,俄羅斯用伊朗製造的Shahed-136無人機發動一連串的襲擊。伊朗否認向俄羅斯供應無人機,克里姆林宮也沒有發表評論。

俄羅斯否認其所謂的在烏克蘭「特別軍事行動」中,把平民當作目標。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文