克宮:部分地區完成徵兵程序 動員令尚未結束

261
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)說:「目前,(關於結束動員)沒有總統命令」。(路透社/達志影像)

克里姆林宮今天(18日)表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)「尚未」計劃結束在俄羅斯的軍事動員,但部分地區已經完成了徵兵程序。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)說:「目前,(關於結束動員)沒有總統命令。」

在此前一天,莫斯科市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)宣布,首都的動員程序已經結束,並關閉該市的徵兵辦公室。

蒲亭是在9月21日宣佈全國徵兵,以支持莫斯科在烏克蘭的軍事行動,此舉引發了大批俄羅斯男性出逃到國外和引起社會不滿。

上週,蒲亭曾表示,他的目標是「在大約2週內」結束這項動員令。

培斯科夫並說,一些地區已經達到了設定的目標,但沒有透露具體是哪些目標。

培斯科夫說,「這樣的情況下,局部動員的進程正在結束,在部分地區已經完成。」

他還承諾,當局動員的人數不會超過蒲亭設定的30萬人目標。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文