報導指華府與俄高官就烏戰進行會談 克宮拒評

354
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,有一些報導確有其事,但大部分報導純屬猜測。(路透社/達志影像)

克里姆林宮(Kremlin)今天(7日)拒絕就華爾街日報(Wall Street Journal)的一篇報導發表評論,這篇報導指華府與俄羅斯高層官員就避免烏克蘭戰爭進一步升級,舉行未公開會談。

根據「華爾街日報」的報導,美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的助理舉行會談,希望降低烏克蘭戰爭外溢,或是升級為核衝突的風險。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者說:「我們對於這份報導無話可說。」

培斯科夫表示:「我再次重申,有一些報導確有其事,但大部分報導純屬猜測。」

他接著說,俄羅斯對會談仍然保持「開放」態度,但是因為烏克蘭拒絕與俄國舉行會談,因此至今無法與基輔進行談判。

在華府堅持任何結束戰爭的會談,都應該由莫斯科和基輔進行,因此美國與俄羅斯官員最近幾個月的接觸,很少對外公開。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文