批西方供應烏克蘭坦克 蒲亭宣示堅決回應威脅

631
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin) (RT/達志影像)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)2日宣示,將堅決回應任何威脅俄羅斯的國家,並抨擊德國承諾提供坦克給基輔。

在做出這個威脅之前,烏克蘭總統澤倫斯基( Vladimir Putin)警告克里姆林宮正在集結部隊,準備發動新一波攻勢。

澤倫斯基在歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)陪同下於基輔發表這項警告。范德賴恩說,歐盟正準備在2月24日前,敲定對俄羅斯的新制裁,2月24日是蒲亭下令入侵烏克蘭的一周年。

蒲亭在俄羅斯南部城市伏爾加格勒(Volgograd)說:「令人難以置信,但這是真的。我們再度面臨德國豹式坦克的威脅。」

蒲亭參加一項典禮,紀念紅軍80年前在史達林格勒(Stalingrad)戰勝納粹的部隊。史達林格勒是這座城市當時的名字。

蒲亭補充說,「我們有一些東西可以回應」,「一場與俄羅斯的現代戰爭將完全不同。」

烏克蘭這個月獲得了來自西方的承諾,他們將供應現代戰鬥坦克,幫助烏克蘭抵禦俄軍,而基輔現在也要求西方提供長程飛彈與戰鬥機。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文