對烏發出警告 俄海軍對黑海靶船進行實彈演習

108
俄國國防部表示,黑海艦隊針對暫時禁止通航的區域,進行封鎖預演,並對「一艘違規船隻進行扣押」演習。(示意圖/路透社/達志影像)

俄羅斯國防部今天(21日)表示,俄國黑海艦隊(Black Sea Fleet)在一次實彈演習中,朝著黑海上的一艘靶船(target vessel)發射火箭彈攻擊;在2天前,俄羅斯國防部警告說,前往烏克蘭在黑海港口的船隻可能會被視為軍事目標。

俄羅斯在17日退出黑海穀物協議後不久,發出警告,取消對載運烏克蘭穀物的船隻安全保證。

基輔隨後表示,希望能夠建立一條臨時航線,讓烏克蘭繼續出口糧食,但是俄羅斯發出警告說,任何前往烏克蘭黑海港口的船隻,都將被視為可能攜帶軍用物資。

俄羅斯國防部發布聲明指出:「根據黑海艦隊部隊作戰訓練計劃,伊萬諾維茨號(Ivanovets)飛彈艇的人員對一艘靶船,進行反艦巡弋飛彈實彈射擊。」

聲明接著說:「根據來自無人機的遙測數據(Telemetry data)和視訊監控,證實這次演習獲得成功,靶船遭到火箭彈攻擊而被摧毀。」

俄國國防部表示,黑海艦隊也針對暫時禁止通航的區域,進行封鎖預演(rehearse),並對「一艘違規船隻進行扣押」演習。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文