烏克蘭:擊落20架俄羅斯無人機及2枚巡弋飛彈

107
烏克蘭13日表示,在一次夜間攻擊中,擊落了20架俄羅斯攻擊無人機和兩枚巡弋飛彈。(資料照/美聯社/達志影像)

烏克蘭今天(13日)表示,在一次夜間攻擊中,擊落了20架俄羅斯攻擊無人機和兩枚巡弋飛彈。這次攻擊在首都基輔造成1人死亡,至少4人受傷。

烏克蘭空軍發言人伊格納特(Yuriy Ignat)告訴國家電視台,「我們有一次成功的防空行動」,「20架見證者無人機(Shaheds)被摧毀…所有飛行都被擊落」。

烏克蘭空軍在Telegram上發表的另一份聲明中指出,20架伊朗製造的見證者攻擊無人機,「主要是在基輔地區」被摧毀。

基輔軍事當局稍早在Telegram上表示,無人機「從不同方向進入首都」,防空系統在基輔上空摧毀了「大約十幾架」。

無人機碎片散落在基輔5個城區,一名19歲的女子和一名23歲的男子因遭碎片擊中受傷而住院。

基輔軍政機關首長波普科(Sergiy Popko)在Telegram上表示,由於墜落的碎片,達爾尼茨基區(Darnytskyi)有兩人受傷。

目前還不清楚是否為同樣的兩人。

基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)表示,在首都發生爆炸後,消防部門忙於回應索洛米揚卡區(Solomyanskyi),捨甫琴基夫斯基區(Shevchenkivskyi)、波迪爾斯基(Podilsky)和達爾尼茨基區的求救電話。

克里契科在Telegram上指出,在波迪爾斯基區,消防員發現了「一具遺體」。

克里契科還表示,墜落的碎片損壞了一棟住宅,達爾尼茨基區有兩人因此住院。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文