俄再控烏欲襲擊札波羅熱核電廠 稱採取措施應對

92
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,烏克蘭對俄國控制、位於烏南的札波羅熱核電廠進行某種形式的破壞,這種破壞行為的後果可能是災難性的。(圖:克宮)

克里姆林宮今天(5日)表示,烏克蘭對俄國控制、位於烏南的札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠進行某種形式破壞的威脅很巨大,莫斯科正採取措施應對這項威脅。

烏克蘭和俄羅斯4日互相指責對方,欲密謀襲擊這座歐洲最大的核電廠。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者,這種破壞行為的後果可能是災難性的。

他說:「局勢相當緊張,因為基輔政權確實存在巨大的破壞威脅,其後果可能是災難性的。」

他並說,「基輔政權已多次表明願意採取任何行動。因此,我們正在採取一切措施來應對這種威脅。」

培斯科夫沒有提出證據,來支持他關於烏克蘭威脅的說法。

俄軍在去年入侵烏克蘭的不久後,就控制了札波羅熱核電廠。

在這之後,俄烏雙方經常指責對方冒著發生重大核事故的風險,在該座核電廠周圍發動砲擊。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文