俄軍新一波暗夜空襲 烏克蘭全境警報四起

101
俄軍新一波暗夜空襲,烏克蘭全境警報四起。(路透社/達志影像)

俄羅斯今天(24日)凌晨對烏克蘭發動新一波飛彈攻擊,隨著烏克蘭全國響起防空警報,官員表示,被擊落的俄羅斯飛彈碎片在首都基輔(Kyiv)引發火災,造成7人受傷,而包括哈爾科夫(Kharkiv)在內的其他烏克蘭城市也都遭到空襲。

基輔市軍政機關負責人波普科(Sergiy Popko)說,防空部隊確認並擊落超過20枚飛彈。墜落的碎片在一座24層樓的高層建築引發火災有7人受傷,而附近的停車場約有40輛汽車受損。

社群媒體上的照片顯示大樓的頂層著火。

此外,烏克蘭第二大城哈爾科夫市長泰芮可夫(Igor Terekhov)表示,至少有3枚俄羅斯飛彈鎖定這座城市,其中1枚擊中天然氣管線引發火災。

他指出緊急救援人員已趕赴現場,但並未提供傷亡細節。

至於烏克蘭中部城市第聶伯羅(Dnipro)市長則表示,有8處民宅在攻擊中被毀。

在烏克蘭其他城市也有通報發生爆炸,但沒有人員傷亡或破壞的跡象。

軍方通報指出,防空部隊正在全國各地開展行動。

全國大多數地區在1小時後已解除了空襲警報。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文