烏軍:俄加強轟炸 企圖勝利前日奪巴赫姆特

191
烏克蘭坦克部隊在被圍攻城市巴赫姆特(Bakhmut)的前線。(AFP)

烏克蘭一名負責防禦被圍攻城市巴赫姆特(Bakhmut)的將軍7日表示,俄羅斯已加強了對巴赫姆特的轟炸,企圖在8日以前奪取這個地區。但他宣示,將竭盡所能避免這件事。

5月9日是俄羅斯的「勝利日」(Victory Day),這是俄羅斯最重要的國定假日之一,以紀念戰勝納粹德國(Nazi Germany)。

烏克蘭地面部隊指揮官一級上將瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)表示,俄軍增加了以重型武器轟炸這座城市的強度,開始使用更先進的設備,並重新組織部隊。

路透社無法獨立驗證這項消息。

瑟爾斯基在他的Telegram頻道上表示:「今天,盡快做出決策和預測敵軍的行動是很重要的」。瑟爾斯基剛結束對巴赫姆特前線部隊的視察。

瑟爾斯基說:「俄羅斯仍希望在5月9日前奪取這座城市。我們的任務是避免這件事。」

巴赫姆特的戰事對雙方具有象徵意義,在經歷逾10個月與俄羅斯正規軍和傭兵組織瓦格納集團(Wagner Group)部隊的激烈交戰後,烏克蘭仍掌握部分地區。

莫斯科視巴赫姆特為進攻其他烏克蘭城市的墊腳石。基輔先前表示,持續防衛巴赫姆特,是為了讓軍方準備預計發動的反攻。

瓦格納集團的負責人普里格津(Yevgeny Prigozhin)7日顯然收回了撤出巴赫姆特的計畫。普里格津表示,戰鬥的增加「表明敵人不會改變他們的計畫,而且正盡一切努力控制巴赫姆特,並繼續採取進攻行動。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文