俄羅斯南部燃料庫起火 靠近克里米亞大橋

66
俄羅斯村莊沃爾納(Volna)的一座燃料倉庫晚間起火,該處正靠近通往克里米亞(Crimean)半島的克里米亞大橋。(Twitter/@Gerashchenko_en)

俄羅斯地方官員今天(3日)上午表示,位於俄羅斯村莊沃爾納(Volna)的一座燃料倉庫在晚間起火,該地靠近通往克里米亞(Crimean)半島的橋樑。

俄羅斯南部城市克拉斯諾達(Krasnodar Krai)地方當局首長康卓葉夫(Veniamin Kondratyev)在Telegram上表示:「位於捷姆留克斯基區(Temryuksky)沃爾納村一個裝有汽油產品的油槽起火。這場火災被列為嚴重的級別」。康卓葉夫沒有提到起火原因。

康卓葉夫說:「根據初步資訊,沒有人員傷亡」,並補充說當地居民沒有受到威脅。

康卓葉夫表示:「正在採取一切可能的措施,好讓這場大火不會進一步擴散。」

沃爾納位於橫跨克赤海峽(Kerch Strait)並連結俄羅斯和克里米亞半島橋梁的一端。俄羅斯2014年從烏克蘭手中奪取了克里米亞半島。

2022年10月,這座俄羅斯建造的橋樑有部分遭卡車炸彈炸毀。莫斯科指控烏克蘭發動攻擊,儘管基輔否認。

在烏克蘭預計將發動反攻前,俄羅斯和克里米亞近幾天成為一連串攻擊的目標,儘管基輔沒有宣稱發起這些攻擊。

一架疑似無人機29日攻擊了克里米亞港口城市塞凡堡(Sevastopol)的一座油庫;同時,爆炸裝置導致在烏克蘭邊界附近的兩列俄羅斯貨運火車,在1日和2日出軌。

在烏克蘭南部赫爾松地區,地方政府今天(3日)表示,俄羅斯的空襲導致4名死亡、7人受傷。

一名66歲男子因為俄羅斯在夜間轟炸柯札斯基村(Kozatske)而喪命。

空襲警報今天上午在烏克蘭各地的多座城市響起。

烏克蘭首都基輔的軍事行政部門表示,基輔是無人機攻擊的目標,但沒有人員傷亡。

該單位表示:「根據初步資訊,所有敵方目標都被辨識出來,並在首都周邊空域被擊落。」

在烏克蘭呼籲西方盟友協助抵禦俄羅斯對電網的攻擊後,烏克蘭在冬季加強了其防空能力,其中包括配備美國愛國者(Patriot)系統。

烏克蘭表示,他們幾個月來一直在準備反攻,企圖把俄羅斯軍隊逐出他們目前在東部和南部控制的領土。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文