英國防部:烏東巴赫姆特壓力漸增 烏軍持續抵抗

110
在俄羅斯猛攻下,烏克蘭東部城鎮巴赫姆特(Bakhmut)呈現斷垣殘壁景象。(路透社/達志影像)

隨著烏克蘭東部城鎮巴赫姆特(Bakhmut)與周邊地區持續發生激烈戰鬥,英國軍事情報機構4日表示,防禦這座城鎮的烏軍正面臨來自俄軍越來越大的壓力,

英國國防部在例行情報簡報中表示,烏克蘭正以精銳部隊強化這個地區,在此同時,俄軍以及傭兵組織瓦格納集團(Wagner Group)在巴赫姆特北方郊區取得進一步的進展。

當地的戰事已持續7個月。俄羅斯在這座城市的勝利,將讓莫斯科在付出沉重代價的冬季攻勢中,取得第一個重大斬獲。巴赫姆特在戰前約有7萬人口,現在則在猛烈轟炸下變成了一片廢墟。

烏克蘭軍事分析家日丹諾夫(Oleh Zhdanov)4日晚間表示,他尚未掌握到基輔將下令撤出這座城市的任何跡象。

日丹諾夫在一段Youtube的訪談中表示:「當前情況或多或少穩定下來了。在俄軍的推進上,我們實際上已擋下了。」

英國國防部說,巴赫姆特的兩座關鍵橋樑在過去36個小時遭到摧毀,並補充說烏克蘭所掌控的城外補給路線越來越受限。

英國國防部指出,其中一座橋樑連接了巴赫姆特與烏克蘭控制的城市察蘇夫雅(Chasiv Yar)之間的最後一條主要補給線。察蘇夫雅位於巴赫姆特西方13公里。

俄羅斯3日轟炸了巴赫姆特城外的最後幾條路線,企圖是完成對這座城市的包圍,使得莫斯科更接近6個月以來,在戰爭中的首次重大勝利。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文