俄控烏無人機襲擊克里米亞 導致彈藥庫爆炸

126
烏克蘭軍隊日前成功襲擊遭俄軍佔領的克里米亞(Crimea)半島上的軍事訓練場。(路透社/達志影像)

莫斯科任命的克里米亞半島領導人表示,烏克蘭今天(22日)以無人機襲擊克里米亞,導致一個彈藥庫「爆炸」,當局已下令疏散襲擊發生地點5公里範圍內的人員,並暫停鐵路交通。

5天前,連接克里米亞和俄羅斯本土的唯一一座橋樑遭到襲擊,造成2人死亡。

克里米亞於2014年被莫斯科併吞,俄烏戰爭以來成為烏克蘭攻勢的目標,但最近幾週受到的攻擊越加升高。

俄羅斯任命的克里米亞行政首長阿克瑟諾夫(Sergei Aksyonov),在Telegram 上表示:「一架敵方無人機襲擊了克拉斯諾瓦代斯基(Krasnogvardeisky)地區,導致一處彈藥庫發生爆炸。」

他說,「已決定疏散該地區5公里範圍內的人員」。

他沒有具體說明襲擊發生地點,只說是位於半島內陸側的克拉斯諾瓦代斯基區。

阿克瑟諾夫並表示,「為了最大限度地降低風險,已經決定停止克里米亞的鐵路運輸。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文