白宮:不支持烏克蘭攻擊俄羅斯境內

125
白宮發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)。 (圖:白宮)

路透社報導,白宮24日表示,美國不支持烏克蘭對俄羅斯境內發動攻擊。烏克蘭的2架無人機稍早前損壞了莫斯科的建築物。

白宮發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)表示,一般而言,美國不支持對俄羅斯境內的攻擊。

俄羅斯誓言要對烏克蘭採取嚴厲的報復措施,稱這兩架無人機攻擊是一種無恥的恐怖行徑。

俄羅斯外交部表示,俄方認為所發生的事件,是再次利用恐怖手段並恫嚇平民的行為。

據指出,其中一次攻擊接近俄羅斯國防部總部,而另一架無人機則擊碎了南部地區一棟辦公大樓的玻璃。

無人機24日對莫斯科的襲擊沒有造成人員受傷,這是自從2架無人機在5月飛抵克里姆林宮以來,最受到矚目的一次無人機攻擊。

在這場象徵性的攻擊中,無人機襲擊了俄羅斯國防總部附近,凸顯出這類無人機的影響範圍。一名烏克蘭高層官員表示,還會有更多攻擊。

一名烏克蘭國防部消息人士告訴法新社,這次攻擊是烏克蘭軍事情報部門的一次「特別行動」。

在這次無人機攻擊的前一天,基輔才剛誓言要對俄羅斯對敖德薩市(Odesa)的飛彈攻擊進行報復。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文