烏上週反攻傳捷報 收復16平方公里土地

123
烏克蘭國防部24日表示,烏軍上週從俄軍手中收復該國南部和東部超過16平方公里的土地。圖為一名烏國軍人在東部巴赫姆特前線戰區。(資料照/路透社/達志影像)

烏克蘭國防部今天(24日)表示,烏克蘭軍隊上週從俄羅斯軍隊手中,收復該國南部和東部超過16平方公里的土地。

基輔上個月在囤積大批西方武器並建立攻擊力量後,展開外界期待已久、對俄羅斯軍隊的反攻行動。

烏克蘭國防部副部長馬里亞爾(Ganna Malyar)在電視講話中指出:「過去一週…在南部的解放地區增加12.6平方公里。」

她接著說,基輔軍隊在東部戰事膠著的城市巴赫姆特(Bakhmut)附近,再收復4平方公里土地。

此外,馬里亞爾說,俄羅斯軍隊在東北部哈爾科夫(Kharkiv)州的庫普揚斯克(Kupyansk)地區「發動攻擊」,「目的是將我們的部隊逼到奧斯基爾河(Oskil River)以外」地區。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文