俄國聲稱摧毀烏克蘭70多個軍事目標 包括11座機場

465
俄國國防部發言人科納申科夫24日表示,俄國軍隊已經摧毀包括烏克蘭11座機場在內的70多個軍事目標。(圖:維基百科)

俄羅斯今天(24日)表示,俄國軍隊已經摧毀包括烏克蘭11座機場在內的70多個軍事目標。

俄國國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)說:「在俄國武裝部隊的空襲下,74個烏克蘭軍事地面設施遭到摧毀」,他指被摧毀的設施包括11座機場。

科納申科夫並表示,1架烏克蘭軍用直升機和4架無人機也被擊落。

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)今天凌晨下令對烏克蘭發動攻勢。蒲亭是在承認烏克蘭東部的兩個分離共和國,並與他們簽署友好條約後,下令發動攻擊。

蒲亭的入侵行動已招致美國與歐洲的撻伐,並祭出嚴厲制裁。北約正在啟動其對成員國的「防禦計劃」,並將於25日舉行線上峰會,討論俄國對其親西方鄰國烏克蘭的入侵。

面對西方的制裁,俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)今天表示,在西方國家試圖懲罰莫斯科入侵烏克蘭後,俄國將採取「以牙還牙」(tit-for-tat)的措施,回應歐洲和美國的制裁。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文