俄軍本月第6次空襲基輔 警報鳴響逾3小時

130
俄羅斯凌晨在度對基輔發動空襲,空襲警報響超過3小時。圖為攻擊烏克蘭的俄羅斯無人機在基輔附近遭到擊落而冒出火花。(路透社/達志影像)

路透社報導,烏克蘭首都軍事當局表示,俄羅斯今天(25日)凌晨對基輔(Kyiv)發動了這個月的第六次空襲,基輔和烏克蘭東半部的空襲警報響了超過3小時。

基輔市軍政機關負責人波普科(Sergiy Popko)在通訊應用程式Telegram發文說,俄羅斯以伊朗生產的「見證者」(Shahed)無人機攻擊基輔,根據初步消息,所有無人機都已被烏克蘭防空系統擊落。

波普科並補充說,儘管仍在收集訊息,但目前沒有傳出有人員傷亡或嚴重毀損的消息。

路透社無法獨立核實有關這次攻擊的訊息。

烏克蘭空軍表示,從大約凌晨1時40分(台灣時間上午6時40分)開始,烏克蘭東部大部份地區的空襲警報持續響了3個多小時

烏克蘭空軍清晨5時30分在Telegram頻道指出,烏克蘭東部和南部地區遭受到使用彈道武器的新威脅,並對這些地區發出空襲警告。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文