義大利重開基輔大使館

325
義大利18日重開其在基輔的大使館,成為俄羅斯軍隊撤出該地區後,最新一個讓外交人員返回烏克蘭首都的國家。(路透社/達志影像)

義大利今天(18日)重開其在基輔的大使館,成為俄羅斯軍隊撤出該地區後,最新一個讓外交人員返回烏克蘭首都的國家。

在俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭之後,義大利先前將其外交人員轉移到烏國西部城市利維夫(Lviv)。

但在俄羅斯從烏國首都周邊和北部地區撤離後,以及在對烏東地區發動預期的攻勢前,數個國家的外交使團在近日陸續返回基輔。

西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)在今天表示,該國將在「未來幾天」重新開放其駐基輔大使館。馬德里當局先前將其使館人員遷至波蘭。

土耳其已將其駐烏克蘭大使館遷回基輔,它先前是將大使館遷至烏克蘭西部、靠近羅馬尼亞邊境的切爾諾夫策巿(Chernivtsi)。

法國也已在上週宣布,其駐烏克蘭大使館將從利維夫遷回到基輔。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文