東奧代表團首批選手返台  楊勇緯與羅嘉翎成焦點

114
台灣東奧柔道、跆拳道、輕艇及舉重代表隊28日下午搭機從日本東京載譽歸國,獲得柔道銀牌的楊勇緯(右)成為焦點。 (圖:中央社)

台灣東奧柔道、跆拳道、輕艇及舉重代表隊今天(28日)下午搭機從日本東京載譽歸國,獲得柔道銀牌的楊勇緯與拿下跆拳道銅牌的羅嘉翎成為焦點。

台灣奧運柔道、跆拳道、輕艇及舉重代表團的選手及教練共18人,下午搭乘中華航空班機從日本返國。在東奧開賽首日就代表台灣在柔道男子60公斤級奪下銀牌的「柔道男神」楊勇緯,以及跆拳道銅牌得主羅嘉翎搭乘同一架班機,在下午5時11分抵達桃園國際機場。

勇奪銀牌的「柔道男神」楊勇緯受訪時表示,決賽上場前心裡已經沒有得失心,也知道這是這次奧運的最後一場比賽,就把自己想展現的柔道好好展現出來,雖然最後沒拿下金牌,確實會有點難過,但也因為有這些遺憾,才會在下次奧運的比賽更加油。

羅嘉翎受訪時表示,很開心能為中華隊拿下一面獎牌;對於通關流程非常快速,謝謝相關單位的協助,同時也透過鏡頭向爸媽說「謝謝他們,我很愛他們」。她也提到,回國後最想做的就是喝一杯珍珠奶茶。

受COVID-19疫情影響,中央流行疫情指揮中心和體育署、中華奧會等單位,特別安排奧運代表團歸國檢疫專案,代表團成員及工作人員與一般旅客間隔下機,由專人引導通過專屬檢疫、通關作業櫃台,達到分流、禮遇、防疫的要求,代表團成員完成核酸檢測(PCR)後,坐上防疫專車前往檢疫旅館執行檢疫程序。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張緒華
央廣新聞原文