又一名將心碎東奧 兩屆撐竿跳世界冠軍染疫退賽

145
美國撐竿跳名將肯德瑞克斯(Sam Kendricks)。 (圖:推特)

美國奧林匹克暨帕拉林匹克委員會(USOPC)今天(29日)宣布,兩度拿下世界冠軍的美國撐竿跳名將肯德瑞克斯(Sam Kendricks),因為確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),被迫退出東京奧運。

肯德瑞克斯因染疫而奪牌夢碎,觀眾也將無緣一睹他和瑞典名將杜普蘭提斯(Armand Duplantis)的至尊對決。杜普蘭提斯保有室內和室外兩項世界撐竿跳紀錄。他在去年9月鑽石聯賽羅馬站,以6.15公尺刷新烏克蘭傳奇「鳥人」布卡(Serhiy Bubka)保持了26年的室外世界紀錄,被稱為新鳥人。

肯德瑞克斯的父親最早對外宣布這位撐竿跳名將確診的消息 。美國奧運隨後也在推特上證實此事,指出「運動員、教練和職員的健康和安全,是我們的最高優先」,「依照規定,他已被送往旅館隔離,美國田徑協會和奧安會將給予全力支持」。

美國奧會表示,「山姆是美國隊了不起、有成就的成員,他將無法出賽。基於尊重他的隱私,我們無法此時無法提供更多的訊息」。

美國田徑協會表示,肯德瑞克斯的密切接觸者已接獲通知,「我們將依據規定,以確保代表隊其它成員的安全」。

肯德瑞克斯獲得2017年和2019年的世界錦標賽冠軍,在2016年里約奧運拿下銅牌。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文