北溪2號澄清未聲請破產 僅通知與員工解約

289
「北溪2號天然氣管線」(Nord Stream 2)。(AP/達志影像)

俄羅斯和德國間北溪2號天然氣管線(Nord Stream 2)的營運商2日澄清媒體報導,表明自身並未向總部所在地瑞士的當局聲請破產。

路透社報導,北溪2號公司(Nord Stream 2 AG)透過電子郵件表示:「我們否認媒體報導北溪2號已聲請破產的消息。我們只是通知地方當局,在美國對本公司實施制裁後,我們必須與員工終止合約。」   

在美國制裁和北溪2號公司往來的實體前,2名知情人士本週稍早告訴路透社,總部在瑞士朱格(Zug)的北溪2號公司為免官司纏身,正在考慮聲請破產。

朱格州經濟主管塔爾曼-古特(Silvia Thalmann-Gut)1日告訴瑞士廣播電視台(SRF),由於美國上週宣布的制裁,北溪2號已無償債能力,地方當局接到通知,它已向法院聲請破產,所屬106名員工全部遣散。

不過,塔爾曼-古特表示,聲請破產程序並未啟動,「我們知道北溪2號正面臨龐大的支付困難,但截至目前,這家公司並未向朱格商業登記辦公室聲請破產」。

北溪2號管線全長1230公里,能將天然氣從俄羅斯直接運送到歐洲。由於德國尚未核發執照,它還沒開始商轉。但在上週爆發俄羅斯侵略烏克蘭的危機後,營運執照核發程序已暫停。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文