西恩潘三訪烏克蘭 出借奧斯卡獎座給澤倫斯基

244
好萊塢演員兼導演西恩潘(Sean Penn)8日三度訪問烏克蘭,並把他的奧斯卡小金人獎座,借給烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)。(圖:烏克蘭總統府)

好萊塢演員兼導演西恩潘(Sean Penn)8日三度訪問飽受戰爭之苦的烏克蘭,並把他的奧斯卡小金人獎座,借給烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)。

因公開批評俄羅斯對烏克蘭的戰爭,奧斯卡影帝西恩潘已遭俄羅斯制裁。

坐在澤倫斯基旁邊的西恩潘,拿出奧斯卡小金人,表示將借給澤倫斯基。他說,「這只是象徵性的、愚蠢的事」、「當你贏了,把它帶回馬里布(Malibu;加州)」。

烏克蘭總統辦公室表示,澤倫斯基頒發功績勳章給正在烏克蘭製作紀錄片,並在戰爭期間第三度訪問基輔的西恩潘,感謝他在強化關係、支持烏克蘭領土完整,以及協助推廣烏克蘭所做的貢獻。

一段影片顯示,澤倫斯基和西恩潘一同前往「勇氣之路」(Alley of Courage),觀看被鑲嵌在路上的一塊牌匾。牌匾上有西恩潘的簽名,日期為2月24日,也就是俄羅斯發動入侵的日期。

好萊塢演員兼導演西恩潘(Sean Penn)8日三度訪問烏克蘭,並在一塊有西恩潘簽名牌匾前合影。(FB/@Володимир Зеленський)

澤倫斯基在今年8月主持啟用「勇氣之路」。這個設計類似好萊塢星光大道,藉以感謝對烏克蘭提供幫助的外國人士。

喜劇演員出身的澤倫斯基後來在每日對人民的夜間談話中表示,「西恩潘在俄羅斯入侵當天就親自造訪烏克蘭,自此之後,一直盡一切努力幫助我們獲得國際支援」。

澤倫斯基說,「勇氣之路」是對與烏克蘭人一起捍衛自由的傑出人物,表示感謝的標誌,但也「提醒我們所有後代人民,不同的人、力量和行業都曾為我們的勝利而團結起來」。

其它也被鑲嵌牌匾的外國人士還包括歐盟執委會主席,拉脫維亞和波蘭總統,捷克、波蘭和斯洛維尼亞總理,以及英國前首相強生(Boris Johnson)。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文